Fluggelände

Gäste sind bei uns herzlich willkommen.

Wir haben das große Glück im Süden von Leipzig, nahe des Hainer Sees, unser Schleppgelände zu haben. Sooft es geht und es das Wetter zulässt bauen wir unsere Winde auf und laden zum Schleppbetrieb und somit zu wunderschönen Flügen über den Leipziger Seen ein.
Noch gar kein Pilot? Kein Problem, vorbeikommen, zuschauen und vom Flugfieber anstecken lassen.

Parken und Einweisung

Wichtig, bitte noch die folgenden Hinweise zum Parken und Befahren des Geländes beachten:

Bitte lasst euch unbedingt direkt nach Ankunft von einem Vereinsmitglied in das Gelände einweisen.

Vorherige Anmeldung benötigt

Um den Schleppbetrieb organisieren zu können, ist es wichtig, dass sich jede/r (egal ob Gast oder Vereinsmitglied) anmeldet, schließlich müssen auch genug Windenfahrer zur Verfügung stehen und die Anzahl der Piloten passen.

Daher die Bitte, sich in unserem Kalender einzutragen. Man kann sich sowohl für einen Schlepp-Tag anmelden als auch für die nächsten 15 Tage signalisieren, wann man potenziell Zeit und Lust zum Fliegen hat.

Schleppgebühren

Für Gäste: Ein Schlepp kostet bei uns nur 8 EUR (7 EUR für Zweitmitglieder) und bereits ab drei Schlepps gilt unsere Tages-Flatrate für 24 EUR/Tag (21 EUR/Tag).

So kommen gerade auch Fluganfänger auf ihre Kosten ohne arm zu werden 🙂

Für Vereinsmitglieder ist der Schlepp gratis.

Flugpotenzial

Dass unser Gelände nicht nur mit dem Panoramaflügen über den Leipziger Seen aufwarten kann, sondern auch Startplatz weiter Streckflüge ist, zeigt ein Blick in die Flugdatenbanken des DHV und von XContest: